Правительство РФ распространило особенности закупок по организации отдыха детей на охрану образовательных и научных организаций ОПУБЛИКОВАНО: 25.03.2020
РУБРИКА:

Правительство РФ распространило особенности закупок по организации отдыха детей на охрану образовательных и научных организаций

Это следует из постановления Правительства РФ от 20.03.2020 № 309, которым вносятся изменения в правила оценки заявок, окончательных предложений участников госзакупок.

Заказчики обязаны при закупке услуг по охране образовательных и научных организаций устанавливать определенные величины значимости критериев оценки заявок - аналогичные используемым при закупке услуг по организации отдыха детей. То есть значимость стоимостных критериев должна составлять 40%, а нестоимостных - 60%.

Кроме того, документ определяет, какие именно нестоимостные критерии могут устанавливать заказчики. В их число вошли общая стоимость исполненных контрактов по охране объектов, общее число таких контрактов, наибольшая цена одного из исполненных контрактов по охране объектов.

Другое постановление Правительства РФ от 20.03.2020 № 308 вводит, по сути, предквалификационный отбор для поставщиков услуг по охране образовательных и научных организаций.

Для таких поставщиков вводится дополнительное требование - наличие опыта успешного (без применения к исполнителю штрафных санкций) исполнения аналогичных госконтрактов стоимостью не менее 20% от цены контракта, на участие в котором подается заявка.

Постановление Правительства РФ от 20.03.2020г. № 308 «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Правительства РФ от 4 февраля 2015г. № 99»

Постановление Правительства РФ от 20.03.2020г. № 309 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на gz.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru